запрещенные филлеры...не везде запрещены
Jun. 13th, 2012 12:55 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Что интересно - упоминается контроль AFFSAPS (агентство санитарной безопасности). В ходе контроля исследовались филлеры, представленные на рынке Франции. Фактически, исследовалось соответствие первично поданным на сертификацию документам, стерильность и однородность препарата. Не прошел только один бренд, Hyalskin, производится небольшой французской лабораторией Choc Medical. Так же, как с PIP, где дорогой медицинский силикон был заменен в определенный момент на технический силикон, так и в филлерах Hyalskin была изменена формула уже после первичной сертификации. Кроме того, филлеры были обсеменены микробной флорой, то есть, не были стерильны.
Во Франции 21 июля 2011 года продукция Choc Medical была отозвана с рынка. Вот ссылочка, здесь все прозрачно. Интересующиеся могут посмотреть названия остальных препаратов, в том числе для мезотерапии.
http://www.rappelsproduits.fr/retour-securite/rappel-produit-HYALSKIN-MESOFACE-REPARESTIM-BIOSTYLE-ROFILAN-HYLAN-GEL-PHILODERM-BEAUTY-GEL-ZETADERM-ZETAVISC-ESTHIRASE-PHILODERM-PROFESSIONAL-MESOFACE-REPAIR-REFILLS-STI,908.html
Но, собственно, к чему я это пишу? Вот цитата
"Препараты HYALSKIN® разработаны французской медицинской лабораторией ChocMedical для коррекции возрастных изменений кожи.
Особенности:
- высочайшей степени очистки
- равномерное и деликатное распределение в тканях
- длительный эстетический эффект
- абсолютная безопасность препарата".
Сайт дистрибьютора, московский телефон, представлен в клиниках России, Албании, Греции, Македонии, Турции...
В общем, сами смотрите:
http://www.tradeportal.me/product.xhtml%3Bjsessionid=1EF66E568F190F9FFA8BA626BAAB88B4?id=1264
В российских клиниках вам могут предложить этот препарат для коррекции. Перед тем, как обращаться в клинику, погуглите сами хотя бы основную информацию. Не соглашайтесь на инъекцию препарата сразу же. Воспользуйтесь интернетом, погуглите хотя бы название в сочетании с названиями нескольких стран - France, UK, USA. По крайней мере, вы узнаете о том, что препарат запрещен к использованию в странах с жестким контролем.
Та же история с препаратом Dermalive, например. Во Франции запрещен, в Америке никогда не был разрешен. В России широко используется, рекламируется и предлагается. Почему запрещен? Да потому что осложнений много, и осложнения тяжелые. Гранулемы, превышающие объем введенного препарата в 4 раза. Сложные в терапии, мягко говоря. Вот, что о нем пишут на русском языке:
"Основные характеристики препарата Dermalive®
- Высокая биосовместимость компонентов
- Отсутствие консервантов и анестезирующих веществ
- Компоненты, входящие в состав препарата, неживотного происхождения
- Не требуется теста на аллергические реакции
- Выпускается в шприцах, готовых к использованию
- Легко вводится
- Даёт длительный эффект
- Результат выглядит естественно"
http://www.ispub.com/journal/the-internet-journal-of-dermatology/volume-3-number-1/dermalive-granuloma-a-lesion-with-distinctive-histological-features.html
В общем, что я этим хочу сказать.
Это не только российская проблема. Но в России есть сочетание нескольких факторов - большое количество платежеспособных клиентов, высокий в целом уровень доверия специалисту, низкий уровень юридической защиты и слабая законодательная база. Именно это делает Россию одним из самых привлекательных рынков для проблемных препаратов.