gracebirkin: (marlen)
[personal profile] gracebirkin
Видимо, пришло время начать рассказывать о том, что я слышала за свою долгую профессиональную жизнь. Хотя бы для того, чтобы проиллюстрировать тезис о многообразии мира.
Вот, например, история о виртуальных гомеопатах. Пришла ко мне однажды серьезная дама и сказала:
-Прийти к вам мне повелели виртуальные гомеопаты.

"Повелели" она сопроводила жестом, который не оставил никаких сомнений - гомеопаты были хоть и виртуальными, но довольно властными ребятами. Во всяком случае, им удалось научить ее делать резкие движения вытянутой рукой в сторону лица незнакомого врача, пусть даже этот врач всего лишь косметолог.

Итак, гомеопаты ей повелели обратиться ко мне с целью удаления пигментации лица, пощадившей исключительно спинку носа, которую она прикрывала во время путешествия на яхте бумажным листочком. В этом плане хорошо иметь семейные традиции, пусть даже они спасут только спинку носа и унаследованы от предыдущих поколений, которые в глаза не видели яхт, а прикрывали нос исключительно на полевых работах в средней полосе России.

Идите и обрящете, сказали виртуальные гомеопаты, хотя, конечно, мы вам вылечим вашу таинственную пигментацию лица, которая никак не связана с тем, что вы сначала сделали лазерную шлифовку втридорога в московской клинике, а потом бороздили Средиземное море, полеживая на верхней палубе сатанински дорогой яхты. Скорее всего, эти ваши неудачи эстетического характера связаны с нарушением энергетических полей и искривлением меридианов, что неудивительно, поскольку вы привлекли к себе Зависть и Ненависть, появляясь излишне часто на страницах журналов в разделе "у одного знакомого недавно были именины".

Мы, конечно, вылечим вашу пигментацию, сказали виртуальные гомеопаты. Мы ее вылечим не какими-нибудь невиртуальными горошинками, а будем высылать вам Файлы с Энергетическими Вихрями, которые будут осветлять ваше лицо медленно, но верно, при условии четкого следования нашей Программе.

Выслушав все это, я задала только один вопрос: какую роль отвели мне в Программе эти замечательные специалисты, лечащие вихрями? Казалось бы, зачем еще тут я, скептически относящаяся не то, что к вихрям и меридианам, но даже и к богато украшенной наукообразием мезотерапии?

-Вы должны убрать внешние проявления пигментации, - неумолимым тоном сообщила дама.

Это вершина айсберга, на самом деле. Вспомнилось, когда прочитала очередной комментарий к предыдущему посту.



Я еще когда в школе училась ходил слушок, что мол нельзя ничего давить в этом треугольнике, так как это смертельно опасно. Собственно почему нельзя - никто не знал.
но еще бабушка моя и прабабушка говорили ничего не трогать на лице в носогубном треугольнике, и вообще называли его "треугольник смерти"...пугали не менингитом и энцефалитом, а тем, что начнется кровотечение, которое не остановить.
Нам на курсах косметологов назвали другую причину по которой воспалительные элементы зоны носогубного треугольника не стоит трогать , цетирую: кровь из пещеристого синуса во внутреннюю яремную вену течет очень медленно, поэтому существует правило ВСЕ манипуляции с воспалительными элементами носогубн. Трегугольника категорически запрещены, т.к.возможен заброс инфекции в венозное русло( возможны различные осложнения вплоть до летального исхода).

Бермудский треугольник детектед в "части черепа от носа к подбородку". 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios