gracebirkin: (marlen)
[personal profile] gracebirkin
Я никогда раньше не слышала об Инне Ширин, о чем сейчас страшно жалею.

Собственно, если бы мне не привезли журнал SNC для развлечения клиентов салона, я бы и дальше жила, ничего не зная о враче-дерматологе, "праправнучке личной придворной белильщицы Екатерины Второй", которая в разделе "Beauty.Мнение" наговорила массу интересного. Просто жаль быть эгоисткой и оставлять полученные знания лично для себя.

1. Достаточно всего 10% натуральных ингредиентов в составе косметического средства, чтобы его можно было назвать bio. Оставшиеся 90% - это химия. Нет, не так, верстальщик подвел, написал простыми буквами. А надо - ХИМИЯ.
Кто-то Инне рассказывал о правилах маркировки, это очевидно. Не знаю, что произошло в процессе, может быть, слово на Х отвлекло внимание? Вообще-то, маркировать косметику bio, organic etc разрешается, если 90% ингредиентов в составе имеют подтвержденное натуральное происхождение. Это целая индустрия нынче, у них там правила, регламенты, контролеры.

2. Дальше - страшное про Х.

Хлоралгидрат алюминия! используется в дезодорантах и может вызвать нарушения в мочеполовой системе. Пропиленгликоль - прямая дорога сразу во многих направлениях, почувствуйте себя русским богатырем и выбирайте: болезни печени, почек, угри и аллергия. Лаурилсульфат натрия - о ужас! встречается и в шампунях и в средствах для мытья пола. Эмульгаторы (видимо, все - или Инна считает, что их один или два?) - опять же, входят в средства для мытья полов и посуды! и в ваши кремы, зачем вы их мажете на себя, немедленно прекратите. Ну, фталаты из лаков для ногтей вызывают изменения в ДНК будущих мам, а формалин - ооооо, формалин! да в нем хранятся трупы в кунсткамерах. А его в косметику. Вместо кунсткамеры, какие бестолковые люди.

Несколько советов от менее тревожного доктора: не ешьте дезодоранты, не наносите на кожу чистый пропиленгликоль, не умывайтесь средством для мытья посуды. Ногти можете красить, пока что никому не удалось связать генетические заболевания с фактом окрашивания ногтей во время беременности.

3. Чем лучше пахнет крем и чем лучше он выглядит, тем больше в нем химии.

Интересный тезис, прямо трудно спорить. Жаль, не уточняются критерии красоты кремов. Давайте устроим конкурс? Что красивее - чистое масло абрикосовых косточек или крем La Prairie? И что же из них пахнет лучше? Одно ясно, Инна считает, что химия однозначно улучшает текстуру, цвет и запах. Любая Х. О, это Х-Могущество.

4. В более дешевых средствах химии меньше, потому что у производителей нет денег на Х.

Потому что Х дорогая. Дороже ценных природных ингредиентов. А те, кто производит дешевую косметику - бедные. Они бы производили дорогую косметику, но у них на это денег нет. И жалко их нам всем ужасно.

5. Как дипломированный специалист, Инна советует всем покупать косметику, которую готовят фармацевты в аптеках. Потому что она из спермацета, ланолина и трав. Хотя фармацевтов днем с огнем не сыщешь. Хотя они есть.

Без комментариев. Найдете фармацевта, смешивающего спермацет с травами, пишите прямо сюда, комментарием первого уровня.

И на сладкое - рецепты кремов, из семейного архива от прапрабабушки, личной придворной белильщицы Екатерины Второй.

Для жирной кожи: нутряное говяжье сало!!! растопить, потом перемолоть на мясорубке 10 бутонов роз. Растереть в ступке 10 г пчелиного воска, 50 г нутряного растопленного сала, лепестки роз (откуда взялись? были же молотые бутоны). Смешать с жиром (том, что в ступке? том, что в корове? другом?) 50 г персикового масла. Добавить 3 чайные ложки отвара коры дуба и 1 столовую ложку сока алоэ. На этом рецепт заканчивается. Поздравляю, у вас полная ступка жирной дряни, в которой размазаны лепестки роз, смесь из говяжьего нутряного сала (тут должен быть слышен демонический смех ветеринаров, которые услышали о том, что из зверя говядины промышленным способом добывают нутряное сало) с персиковым маслом, и то ли в ступку, то ли в банку залитые еще 4 столовые ложки растительных жидкостей. Интересно, как предполагала придворная белильщица это все смешать до однородности? Или не надо? Императрица была неприхотлива?

Ну, кто первый сделает себе крем для жирной кожи? И на полтора месяца это дело в холодильник, праправнучка утверждает, что оно не испортится. Какое же это должно быть утонченное удовольствие, императорским кремом собственного производства намазать лицо и на работу! царствовать. Кстати, готова согласиться, любой крем, содержащий хоть немного Х будет выглядеть красивее и пахнуть лучше, с какой стороны ты на него не смотри, как ни нюхай.

И еще одна небольшая деталь. Годы царствования Екатерины Второй пришлись на 1762-1796 годы. Для того, чтобы представитель пятого поколения династии придворных белильщиц сейчас писал колонки в российский глянец, надо бы, чтобы все эти достойные женщины жили ээээ долго-долго. Ну например, белильщица белила императрицу в ее последние дни, будучи буквально подростком. Ну хорошо! Пусть она была 1780 года рождения. Следующая белильщица рождается в 1825 году - позже-то и сегодня не всегда легко. Бабушка автора должна родиться не позже 1870 года. Мама - ну в 1920!
Что скажу, хорошо выглядит автор колонки, фотография опубликована. Горец МакЛауд.

В общем, спасибо за сладостные минуты, как говорится! Вот всего одна страница, а сколько радости! Пеши исчо, журнал SNC, жду новых публикаций. А пока еще полистаю старые, предвижу сюрпризы. 
Page 1 of 3 << [1] [2] [3] >>

Date: 2013-10-06 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
"не ешьте дезодоранты" - волшебно!))))

Date: 2013-10-06 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kurushka.livejournal.com
Мне вот, как честному химику и преподавателю химии, всегда обидно, что мою любимую науку так обижают. Пойду от расстройства намажусь чем-нибудь вкусно пахнущим и красивым.

Date: 2013-10-07 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
мне вот тоже обидно. И за промышленную химию в особенности.

Date: 2013-10-06 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] dzhin-dzhit.livejournal.com
Я в юности из свинского жира натопила и намешала крему. Было не плохо, но на люди и котики лучше в ем не выходить. :-D

(no subject)

From: [identity profile] dzhin-dzhit.livejournal.com - Date: 2013-10-07 07:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nastasyia.livejournal.com - Date: 2013-10-07 09:12 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dzhin-dzhit.livejournal.com - Date: 2013-10-07 09:17 am (UTC) - Expand

Date: 2013-10-06 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] selentina.livejournal.com
Я провизор. Требую показать, где у нас фармацевты мешают спермацет с травами.

Date: 2013-10-07 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
сообщат - расскажите!

Date: 2013-10-06 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] juliascha.livejournal.com
Меня вообще SNC разочаровал (принимая во внимания личность главного редактора, ожидалось чего-то большего). Там стабильно одно интересное интервью на номер, остальное шлак (ИМХО).

Date: 2013-10-07 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
а я первый раз в руки взяла, и сразу такое. Остальные разделы не смотрела, а бьюти оказался трешем в стиле девяностых. "Пенсионера съели инопланетяне".

(no subject)

From: [identity profile] verum-mulierem.livejournal.com - Date: 2013-10-07 09:25 am (UTC) - Expand

Date: 2013-10-06 11:55 pm (UTC)
From: [identity profile] 0406mezzo.livejournal.com
Ой, рассмешили статейкой! (а ведь многие верят... и, ошибаются...) :)

Date: 2013-10-07 12:38 am (UTC)
From: [identity profile] evannka.livejournal.com
Вот хотелось бы понять как "химию" отличают "не-химии"

Date: 2013-10-07 12:59 am (UTC)
From: [identity profile] white-moth.livejournal.com
пункт 4 вообще железный аргумент! Также можно услышать, что российские продукты питания самые лучшие,т.к. в иностранных одна химия, а наши - натюр продукт.

Date: 2013-10-07 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] sling.livejournal.com
http://www.tecrussia.ru/cosmetologia/1055-lyubov-hachaturyan-inna-shirin.html
Как и ее мать, эта юная брюнетка с озорным взглядом – профессиональный дерматокосметолог. Она не только во всем помогает своей звездной родительнице, но и в обращении с пациентами демонстрирует тот же безупречный профессиональный стиль. Оно и понятно – имя обязывает. Таким докторам, как Хачатурян и Ширин, даже не обязательно что-то о себе говорить – их стержень, характер и цепкий ум выдают себя уже в одном только взгляде.

Date: 2013-10-07 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
ээээ, вот оно что! цепкий ум выдал себя.
Я не знала, что они такие звездные-то. Вот живешь, живешь, а звезд так с первого взгляда и не узнаешь.)))

(no subject)

From: [identity profile] m0rticia.livejournal.com - Date: 2013-10-30 07:56 am (UTC) - Expand

Date: 2013-10-07 03:02 am (UTC)
From: [identity profile] sling.livejournal.com
ой, пометился как спам.
в пятом поколении, пишет восторженный безымянный журналист)

Date: 2013-10-07 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Меня это всегда радует, насчет поколений. У меня вот отец был дорожным рабочим, а я совершенно не умею дороги класть, хоть ты мне золотую лопату дай. Видать, не всегда геномодифицирует специальность родителя.

(no subject)

From: [identity profile] piramidka77.livejournal.com - Date: 2013-10-07 07:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] svettika.livejournal.com - Date: 2013-10-07 09:46 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com - Date: 2013-10-07 10:44 am (UTC) - Expand

Date: 2013-10-07 03:23 am (UTC)
From: [identity profile] ka-ti-kati.livejournal.com
Говяжье сало и розы,это конечно страшное зрелище))У меня аж глаза заслезились,и в ушах загудело)Спасибо,очень подняли настроение,веселые белильщицы были!))

Date: 2013-10-07 04:44 am (UTC)
From: [identity profile] immoralist.livejournal.com
Пойду, обмажусь императорским салом. Мне приказала это сделать данная статья.

Date: 2013-10-07 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
не забудь добавить бутоны, лепестки, воск и слезы фей!
Так и вижу, как на запах нутряного сала с персиковым маслом мчались братья Орловы.)

Date: 2013-10-07 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] natanata72.livejournal.com
сколько шарлатанов развелось-(

Date: 2013-10-07 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] dina rozina (from livejournal.com)
Знаете, а демонического смеха ветеринаров не будет, ибо при разделке КРС (крупного рогатого скота) для получения говядины , действительно , на выходе как один из продуктов производства - это нутряное сало.
Это я достоверно знаю и говорю, как человек, сведущий в забое скота.
Рецепт, конечно, для какого-то первобытнообщинного общества.
Каждый раз, когда читаешь такие рецепты, возникает вопрос : "Зачем ? "
Мода на хэндмейд непреодолима , будь то одежда, украшения, или вот косметические средства, как в данном случае.
"Очумелые ручки" - во многом всё-таки наследие бедных советских времён, мне кажется...

Date: 2013-10-07 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Я просто никогда не видела и не слышала, чтобы нутряное говяжье сало можно было где-то купить. Ну, может, белильщицы имеют источники.
Так-то понятно, что оно есть, но немного же, у коров-то? У телят, по-моему, вовсе нет?

Date: 2013-10-07 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] olga-copywriter.livejournal.com
Спасибо, Ваша статья-разоблачение как бальзам на уставший мозг, пропиленный постами о вреде бытовой химии!)))

Date: 2013-10-07 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] lissaya-devil.livejournal.com
Спасибо, утро понедельника стало бодрее и веселее)))))

Date: 2013-10-07 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] snyf-snyf4uk.livejournal.com
Ох ты-ж! ))) Сидит в раздумье с чего начать ))) 1) сжечь всю имеющуюся косметику на ритуальном костре 2) найти фармацевта с спермацетами ))) 3)найти и забить скотину ради нутряного сала и как следствие 4) "посадить 7 розовых кустов и поддерживать огонь в очаге" (с) )))
Утро боброе страна! )))
Edited Date: 2013-10-07 05:46 am (UTC)

Date: 2013-10-07 05:51 am (UTC)
From: [identity profile] arcobaleno-ru.livejournal.com
Ыыыыыыыыыыыыыы!!!! Чудо какое!!! :))

Date: 2013-10-07 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] 22isteriki.livejournal.com
Какая прелесть эта ваша статья! После таких статей и передач в стране начинается повальный маразм.
Задолбалась воевать со свекровью, которая на любое движение говорит "Это химия! Покупная курица - это химия! Городской хлеб - это химия! Средство для мытья посуды - это химия! Кремы для лица - это химия!". Вот же жъ ядерный коллапс, чесслово. Как будто мы можем позволить себе на балконе вырастить кур и пшеницу, мыть посуду горчицей, а на лицо наносить нутряное сало.
Я ей говорю "Соль - это тоже химия". А она мне в ответ "Вооот, даже в соли сейчас химия!!!".

Date: 2013-10-07 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] helentroi.livejournal.com
А уж сколько оксида водорода в воде!

(no subject)

From: [identity profile] nastasyia.livejournal.com - Date: 2013-10-07 09:15 am (UTC) - Expand

Date: 2013-10-07 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] iris-k.livejournal.com
Рыдаю неудержимо... Но как же журналист-то мог такое набрать, а редактор - подписать в печать? Это же невозможно просто... непостижимо...

Date: 2013-10-07 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
а мы уж с тобой и Женечкой это обсуждали раз сто одиннадцать.)))

Date: 2013-10-07 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] tishina-i-ya.livejournal.com
ну просчитался человек на пару -пра :))))))) ой, как я смеялась!!! я в химии вообще 0. но тот факт, что "и машины им моют, и голову" - как-то никогда меня не убеждал, что это вредно.

Date: 2013-10-07 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] yagoda-ya.livejournal.com
я про пропилен гликоль уже не раз вижу статьи, что его ни в коем случае нельзя, проясните пожалуйста - так ли он страшен на самом деле???

Date: 2013-10-07 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
да нет, конечно, его там очень мало. Не волнуйтесь.

Date: 2013-10-07 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] ionifie.livejournal.com
как же я смеялась, чудная статья))

Date: 2013-10-07 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] ho-lera.livejournal.com
Фейспалм и нетслов. Ну как, как, КАК??? Воистину, мир куда разнообразнее наших представлений о нём.

Date: 2013-10-08 12:23 am (UTC)
From: [identity profile] ggoose.livejournal.com
"«Один мой давний известный пациент как-то сказал: «Если бы я не доверял вам полностью, то подумал бы, что это бред. Но, зная вашу дотошность, я сразу понял: это что-то стоящее»."

(no subject)

From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com - Date: 2013-10-08 07:00 am (UTC) - Expand

Date: 2013-10-07 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] ikaniri.livejournal.com
и смешно, и противно. Просто аферистки. Остап Бендер хотя бы вреда здоровью никому не причинял.
Page 1 of 3 << [1] [2] [3] >>

Profile

gracebirkin: (Default)
gracebirkin

June 2014

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios