gracebirkin: (marlen)
[personal profile] gracebirkin
Зачиталась блогом про книжки http://thebookabilly.tumblr.com/page/2
И флибуста временно открыла доступ, надо ловить момент и накачать себе хоть какой-то запас. У меня и на полках-то выбор довольно эклектичный, а уж тут...По крайней мере, обо мне ничего нельзя узнать из того, какие книги я читаю. Ну, или почти ничего.
Последние недели времени, конечно, не хватает - уж на чтение точно. Много читаю по работе и раздражаюсь, потому что приходится выуживать информацию по крупинке, в прямом смысле этого слова. Где-то упоминание, в другом месте предложение, в третьем ссылка на исследование.
В Каннах очередная конференция по медицинским технологиям омоложения, не поеду. Программа какая-то уж совсем беззастенчивая, под девизом "мы не скажем вам ничего, что вас не подтолкнет к покупке". Сначала журналы превратились в рекламные каталоги, потом конференции, а теперь этого уж даже перестали стесняться. The beauty in the eyes of cardholder, так назывался, помнится, один из докладов на сессии по филлерам. И действительно.
Вот в детстве моем было такое честное мероприятие, называлось ярмаркой. Раз в год на пустыре ставили столы, палатки и грузовики, продавали все - от школьной формы до яблок, тут же жарили шашлыки, продавали лотерейные билеты и давали пострелять в тире. Атмосфера была, конечно, как в романах Кинга - в самом начале, когда все еще живы. Так эти конференции последних лет примерно так же выглядят, только участники и посетители уже приближаются к середине романа короля ужасов.
Ну ладно, зато море-солнце-красная дорожка дворца фестивалей.
И дожди обещали только в воскресенье. 

Date: 2013-09-27 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] alkar2008.livejournal.com
отдохните от нашего ненастья!

Date: 2013-09-27 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] yuhhaa.livejournal.com
Информационных поводов нет для конференций. Появится информация - появятся и статьи.

Date: 2013-09-27 11:29 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
да полно на самом деле.
Системные эффекты на введение БТА. Асептические некрозы от ниток этих богопротивных. Сохранение большего количества стволовых клеток в коже детей первого месяца жизни при условии использования увлажняющих кремов на новых основах (неизвестно, к хорошему ли это, по мне - так нет). Просто новости эти, сама понимаешь, несколько некоммерческие.

Date: 2013-09-28 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] yuhhaa.livejournal.com
Мне это странно. По аналогии с фармацевтикой, компании должны поддерживать исследования. Настоящие исследования, и настоящий обмен информацией. Видимо, все перекосы от того, что платежи - аут оф покет.
Но то, что новости есть - хорошая новость. Ты не хочешь возглавить людей, которым нужна настоящая информация?

Кстати (некстати), еще раз спасибо тебе большое за моего доктора, которая меня вела без малого семь лет, которую ты мне порекомендовала в Астане.

Date: 2013-09-28 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Мне кажется, если бы фармацевтику не обязывали, то они бы тоже не разбежались насчет двойных слепых. У нас же только безопасность надо подтверждать, и то - неврологи подтвердили безопасность БТА с учетом показаний, потом он ушел в эстетику и идет официально с ремаркой "для коррекции морщин глабеллы", где действительно безопасен. А по факту его делают гораздо шире и чаще, при этом врачей не обязывают сигнализировать о побочных эффектах и осложнениях, и т.д.
На днях консультировала, знаки ботокса огромные - почти до кончика носа вертикальные складки, брови упали, под глазами отеки. А ничего, довольна, зато лоб гладкий и блестящий. Доктор не хотел, но пациентка уговорила. Представь себе такое в нормальной медицине - нет, доктор, я хочу, чтобы сахар был 2! дайте еще инсулину.

Date: 2013-09-28 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] yuhhaa.livejournal.com
Вообще, если честно, ботекс считывается вот такими "компенсаторными", что ли, морщинами. Я делала два раза, потом бросила - морщиться в больше стала.
Инсулин равзеселил. Такие в реальности бывают, да. Или вот худеют дамы до 35 кг, тоже нередко.

Date: 2013-09-28 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] yuhhaa.livejournal.com
В конечном итоге фармацевтике обязаловка помогла - например, друг с другом разговаривать.

Date: 2013-09-28 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
хорошо, что с доктором тебе было хорошо)))

Date: 2013-09-28 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] oksanavilpa.livejournal.com
На планшет можно качать книжки с библиотеки http://www.e-reading.mobi/, минуя комп и синхронизацию, сразу в планшетную читалку. Очень удобно и выбор там велик.
Хозяйке на заметку :)

Date: 2013-09-28 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
спасибо большое! попробую.)

Date: 2013-09-29 12:40 am (UTC)
From: [identity profile] tash7.livejournal.com
Большое спасибо за ссылку!

Date: 2013-09-28 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] lu-33.livejournal.com
О, спасибо за ссылку. Зачиталась.

Date: 2013-09-28 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] larqui.livejournal.com
Какой прекрасный книжный блог. Такая редкость. Я много их посмотрела, с удивлением пришла к выводу, что много прочитанных книжек никак не мешают человеку оставаться идиотом. :))

А конференции... Маркетоиды наступают, чему тут удивляться. Везде так, бррр.

Date: 2013-09-28 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] gelena-s.livejournal.com
Спасибо за наводку! А про альтернативно одаренных клиентов- моего друга - хирурга еще в советские времена его коллега пыталась уговорить вырезать половину тонкого кишечника, чтоб похудеть. А тут отеки...

Date: 2013-10-03 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] einshwajn.livejournal.com
Можно узнать, что Вы много и эклектично читаете=) Хороших книг!

Опять о наболевшем...

Date: 2013-10-04 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alla zharkova (from livejournal.com)
Смотрю программы конференций, выставок осенних... У нас тотальное наступление инфекции -СТАРЕНИЕ называется! Это так опасно для человечества, что обязательно нужно всем вводить какие-то препараты, а косметологи должны вооружиться шприцами, иглами... Другого выхода нет!
Тийна, читаю ваши статьи, блоги-это глоток свежего воздуха. Надежда, что здравый смысл есть еще. Вы планируете учебы для косметологов? Может быть обзорные по ингредиентам, по безопасности процедур. Где вы берете информацию по исследованию безопасности?
Page generated Sep. 21st, 2017 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios