gracebirkin: (marlen)
[personal profile] gracebirkin
Катя [livejournal.com profile] smska написала очень смешной разоблачительный пост об авантюре DeSheli. Рекомендую, а то все говорят, но никто не рассказывает из первых рук.

В фейсбуке DeSheli назвали "крупнейшим косметическим лохотроном". С этим я согласиться не могу, хотя DeSheli, безусловно, авантюристы и шарлатаны, продают свою косметику втридорога и используют неэтичные методы продаж. Однако же, покупателям, по большому счету, не грозит ничего страшного. Потеря денег и досадное чувство, что тебя оставили в дураках, вот и все. Не думаю, что у них многие становятся постоянными клиентами, скорее всего, подавляющее большинство однократно покупает чемодан и потом, проклиная свою доверчивость, рассчитывается по кредиту.
Честно говоря, я не сочувствую тем, кто повелся. Дорогие мои золушки и принцессы, как говорила одна давно забытая барышня-телевизионный тренер. Дорогие золушки и принцессы, от вас ничего не скрывали. Вас зазывали по телефону люди, неизвестно где раздобывшие ваш номер. Вы пришли в нарочито украшенное заведение, совершенно не похожее ни на спа, ни на нормальный салон красоты, ни на клинику любого медицинского профиля. У вас потребовали паспортные данные. Вы встретились с юным бессмысленным существом, которое наговорило вам сорок бочек арестантов. Вам измазали половину лица какой-то ерундой из баночек. Вас порадовали голубым светом из недорогого фаллоимитатора и объяснили, что это синхрофазотрон-фотон-волшебная палочка. И в конце концов вам предложили оформить кредит на сумму, достаточную для приобретения полной коллекции Kanebo, не говоря о разных диорах с герленами.
Если вы подписали договор, то кто же вы, дорогие золушки и принцессы? Смягчу удар, хорошо, вы наивные и доверчивые женщины, видимо, впервые услышавшие о существовании косметологов, которые, вообще-то, встречаются чаще, чем единороги или железные дровосеки.

Что меня лично раздражает в авантюре DeSheli, так это использование имиджа профессиональных косметологов. Конечно, это все бумажные маски на Хэллоуин, но люди-то ведутся. Может быть, они потом даже говорят, что все косметологи жулики и бессовестные вымогатели.

И тут я перехожу к следующему тезису. Крупнейший косметический лохотрон это не DeSheli. Это мелочи, на самом деле, предприимчивые люди, которые пытаются снять немного пены шумовкой. Суп варят корпорации, продающие миллионы банок, в цену которых включено что угодно, кроме реально эффективных косметических средств. Когда вы покупаете крем, который рекламирует Шарон Стоун, вы покупаете мечту о том, что вы будете выглядеть, как голливудская звезда и платите ей лично больше, чем за само косметическое средство, которое вы потом будете наносить на собственную кожу. В большинстве случаев, в цене крема от Большого Бренда стоимость картонной коробки, пластиковой банки, гонорара звезды и зарплаты маркетологов гораздо больше, чем стоимость самого крема. Просто у вас не требуют паспорт и не уговаривают купить чемодан. Шарон Стоун привлекательнее Елены Прокловой, и немножко Шарон купить интереснее, чем немножко Елены.

Но, повторюсь, по крайней мере, вы не потеряете здоровье. А вот лохотрон эстетической медицины лишает не только денег. И если в одних случаях, действительно, необходимо или хотя бы имеет смысл, колоть, жечь или резать, то в других случаях это делать категорически нельзя и даже опасно. Однако же, без всяких звонков и требований паспорта, доверчивые барышни подставляют свои единственные лица неизвестным людям в белых халатах. Среди которых есть те, у кого вообще нет дипломов, те, у кого дипломы получены только для того, чтобы иметь право встать у звенящей кассы, или те, кто даже не задумывается о том, что делает. Ведь на семинаре сказали, что это можно всем и осложнений не бывает.

В общем, DeSheli, конечно же, жулики и прохиндеи. Устроившиеся на вершине айсберга огромной авантюры, построенной на понятном человеческом чувстве - страхе старения.

Да, и всем большое спасибо за поздравления с днем рождения!
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 2013-07-27 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
у Вас день рождения? Прекрасно! Долгих Вам лет и вечной красоты!


в качестве небольшого подарка... помните я писала про мои (совместные с моим косметологом) эксперименты по воздействию виферона на доброкачественные кожные новообразования? сейчас разгар второй серии испытаний - результаты очень позитивные :)

Date: 2013-07-27 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] sama-lina.livejournal.com
мне тоже звонили. но я никогда не пошла бы за так называемой халявой неизвестно к кому.
я слышала, что "косметику" поставляют из Китая, и к Израилю это совсем не имеет отношения, что аллергенная и плохого качества. И эти чудо-чемоданы за 50-ть тысяч рублей в кредит изначально "косметологи" оприобретают за 4 тысячи. непонятно, почему они продолжают работать, если на них уже многие осознавшие подали в суд. и непонятна мотивация Прокловой, которая вещает про эксклюзивность косметики, деньги-деньгами, а испорченную репутацию порой трудно восстановить

Date: 2013-07-27 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] lady-hamster.livejournal.com
На мой взгляд потребителя услуг, на российском рынке явная поляризация - на одном полюсе те, кто предлагает много всего, сразу и дорого, не особо заморачиваясь думой об отдаленных последствиях. А заморачиваясь, вероятно, объемом продаж(есть план на косметолога?). И/или быстрой окупаемостью оборудования. Пытаются продавать услуги пакетом, делать допродажу и т.п. Типичный пример: "Вам показан фракционный термолиз, только для эффекта обязательно нужны еще плазмолифтинг и мезотерапия, это все прям сейчас сейчас. А потом мы поддержим эффект при помощи аппарата...(вставляется название того, что купили на прошлой неделе и нужно срочно отбить затраченные деньги). Плюсы клиник такого типа - что в них можно найти продвинутые, технологичные новинки. Минус - приходится отмахиваться от "впаривания" ненужного или подозрительного. А это не все могут, хотят и умеют.
Второй полюс - подход "а давайте я вас сейчас немножечко по щеке поглажу, и никому от этого ничего худого не будет". Подход реализуется под знаменем и эгидой "натуральности", в спектре от возврата к древним славянским корням до йоги. Плюс - безопасность. Минус - эта безопасность до того безопасная, что начисто неэффективная. Поспать под релаксирующие мелодии я и дома могу, забесплатно.

А посередине - ничего. Дефицит людей с образованием, опытом, мозгами, позволяющими более-менее взвесить соотношение эффективности/безопасности и прогноз на будущее и при этом все таки нацеленных на бизнес. Потому что уходящие в "натуральность" со временем и развиваться перестают хотеть. И продавать. Им некогда, у них слеты йоговских славян-аюроведов.

А авантюра эта очень наивная и смешная. Мне тоже бумажку давали, рекламную, на улице. И сразу стало все ясно, на бумажку глядючи.
Edited Date: 2013-07-27 11:15 am (UTC)

Date: 2013-07-27 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] lady-hamster.livejournal.com
О, день рождения! Поздравляю! Я давно Вас читаю, Вы редкая умница. Всех благ и счастья разных оттенков и разновидностей!

Date: 2013-07-27 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] iris-k.livejournal.com
Ну, Катя ещё мягко с ними обошлась, могла бы устроить избиение младенцев, по большому счету :) Мне кажется, в таких случаях не нужно держать морду кирпичом, а если хочется заржать - то прямо в лицо и ржать. Может, это хоть как-то на юных девочек "от Дешели" повлияет.

Date: 2013-07-27 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] bella-shmella.livejournal.com
Тийна, поздравляю вас!)

Date: 2013-07-27 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] alter-ego-33.livejournal.com
А еще есть такая же "чудодейственная" косметика Mon Platin с таким же сценарием

Date: 2013-07-27 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] sama-lina.livejournal.com
спасибо за ссылку. посмеялась, но потом как-то грустно стало. от непросвещенности российских женщин. которых так легко обмануть

Date: 2013-07-27 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] curcu-ma.livejournal.com
Именин! Хорошо! Многие лета процветания!
И по теме... Читала-смеялась-думала-вспомнила... Моим друзьям их израильские друзья предлагали заниматься этим чудом-юдом... Наши честные-отказались, между тем обман процветает в Москве, завоёвывает, обманывая ого-го сколько женщин!
Спасибо Вам за просвещение и науку

Date: 2013-07-27 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] awfully-nice123.livejournal.com
С Днем рождения! Желаю сто лет молодости и красоты!
Все верно, но косметика ДеШели аллергенна: моя подружка "повелась". У нее сроду ни на что аллергии не было, а после их "ухода" половина лица (намазанная) покрылась пятнами...хорошо, что со временем сошло...

Date: 2013-07-27 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] meamia.livejournal.com
С Днем рождения!

Date: 2013-07-27 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] golova-dva-uha.livejournal.com
Звонят регулярно на протяжении многих месяцев. Сразу же насторожила эта настойчивость в намерении причинить мне добро. Уже как только не отшивала.В последний раз пригрозила дядей милиционером

Date: 2013-07-27 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] viori-ri.livejournal.com
С Днем рождения!

Date: 2013-07-27 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] heinza.livejournal.com
С днем рождения!

А я сейчас в Тайланде, нам тут впаривали чудо-настойки из змей по двести баксов баночка (размером с бальзам для губ).
На ресепшне отеля посмеялись, сказали, что там все из куриных потрошков делается.
Очень интересен список от чего лечит: морщины, целлюлит, лишний вес, алкоголизм, цирроз печени, растяжки. Тонко чувствуют клиента :)

Date: 2013-07-27 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] grand-damme.livejournal.com
с лохотронами большинству все давно ясно, но не является ли подобной разводкой и слова о "супах косметических корпораций".

Все эффективные концентрации веществ, а так же границы их воздействия в коже строго ограничены FDA и другими надзорными органами, поэтому любой косметический нелечебный продукт проходит обязательное тестирование на безопасность. Невозможно для корпораций включать ретинол, кислоты и т.п в эффективных концентрациях из-за их "лекарственных свойств" и побочных эффектов.
Все вещества в массовой косметике не должны проникать глубже эпидермиса, поэтому глупо обвинять фирмы в злостном заговоре.
На самом деле, благодаря косметическим концернам патентуются и внедряются сложнейшие технологии из области фотобиологии, протеномики и других передовых областей современной науки, создаются весьма сложные, дорогостоящие и элегантные препараты, благотворно воздействующие на внешний вид и самооценку.

Date: 2013-07-27 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
на самооценку особенно.
Ну да, в пресс-релизах так и пишут.
Тесты на эффективность сведены к смехотворным имитациям, когда десять женщин из бухгалтерии отмечают на шкале субъективной оценки свои ощущения. В маркетинге используются тесты, сделанные сырьевиками, при этом рекомендованные концентрации не соблюдаются практически нигде в массмаркете или люксе. Тесты на безопасность зачастую не проводятся вообще, поскольку федерация FEBEA выдает сертификаты членам федерации по умолчанию, результаты тестов им представлять не нужно. Бренды, принадлежащие корпорациям, автоматически получают членство федерации, некорпоративным брендам в членстве отказывают.
Протеномики там нет никакой, в люксе-то и европейско-американском масс-маркете. Изобретение отделов маркетинга.

(no subject)

From: [identity profile] grand-damme.livejournal.com - Date: 2013-07-27 03:21 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com - Date: 2013-07-27 04:11 pm (UTC) - Expand

Ох...

From: [identity profile] edmarshu.livejournal.com - Date: 2013-07-27 04:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grand-damme.livejournal.com - Date: 2013-07-27 04:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com - Date: 2013-07-27 08:40 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grand-damme.livejournal.com - Date: 2013-07-27 09:39 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mrs-yaga.livejournal.com - Date: 2013-08-28 06:53 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-07-27 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] alkar2008.livejournal.com
Тиночка, с Днем рождения! Спасибо вам за просветительские посты!
From: [identity profile] no-shu.livejournal.com
Тийна, есть, есть польза и от шарлатанов! Моей матушке по наводке ее старой сотрудницы позвонили эти самые ксендзы. Мама удивилась, решила мне рассказать. В итоге почти уговорила ее попробовать ЛипоОвал. До этого она отбивалась от всех достижений наук о красоте категорически.

Date: 2013-07-27 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] cafe-con.livejournal.com
А меня раздражает их использование имиджа израильской косметики, среди которой не мало отлично работающих профессиональных марок!

Date: 2013-07-27 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] masik-mak.livejournal.com
Тийна, поздравляю Васс днем рождения!
Что касается Дешели, то я была у них в одном из офисов в Москве. Честно говоря, просто перепутала их название с названием фирмы, куда перешла работать мой косметолог и решила, что звонок был от нее. Девушка, которая со мной общалась, была куда более профессиональна, чем та, с которой общалась Катя. И она владела всеми приемами НЛП. Мне стоило определенной настойчивости отбояриться от кредита на косметику)))))) Однако же, не все наши женщины также умны и проницательны, как Вы Тийна, и поэтому повелись на обещания прекрасной кожи в течение целого года. Кстати, в Москве этот чемоданчик стоил 42 т р год назад. И многие женщины действительно тратят такую сумму на косметику в течение года. Те женщины, о которых я знаю, купившие этот чемоданчик, были от 55 до 70 лет. Что они покупали ? Мечту о прекрасной молодости ! Вот что ими двигало, к сожалению. Мне их немного жаль, честно говоря. Поэтому легкий налет презрения к "дорогим золушкам и принцессам"", который мне почудился в Вашем посте, меня как-то задел. Хотя возможно, мое сегодняшнее настроение повлияло на мое восприятие Вашего текста.)))
А Прокловой наверное нужны были деньги от участия в рекламе)))

Date: 2013-07-27 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
да нет, я без презрения, но и без особого сочувствия. Там все так откровенно устроено, в deSheli этом, что остается только на стене огненными буквами написать ЛОХОТРОН. Ну как же так, это же как с наперсточниками играть.
Вы молодец, что отбоярились.
С Прокловой понятно, имидж у нее все равно неидеален.

Date: 2013-07-27 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] liit-ina.livejournal.com
Покупатели дешели, как собственно и покупатели любой другой косметики - вполне добропорядочные потребители, которые вовсе не обязаны разбираться в методах продаж или химическом составе продукта. Следить за законностью торговли - одна из функций государства, впрочем, исполняемая им из рук плохо. И мнение "сами виноваты" мне кажется неоправданно резким.
В остальном соглашусь с постом.

Date: 2013-07-27 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] mart-fisch.livejournal.com
С Днем Рождения!!!

Date: 2013-07-27 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] beehive-orchard.livejournal.com
С днем рождения!
А что делать-то в результате? Как найти косметолога, которому можно доверять? Я уже два года в этой проблемой хожу..
Edited Date: 2013-07-27 06:07 pm (UTC)

Date: 2013-08-03 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nataxa.livejournal.com
Методом проб и ошибок своих и друзей...я 10 лет искала...
Видимо других вариантов нет

Date: 2013-07-27 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] lada lebedyantseva (from livejournal.com)
Тийна, с Днем рождения! Здоровья, счастья, любви и успехов в вашей деятельности нам на радость!

Date: 2013-07-27 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] lenalenusha.livejournal.com
Поздравляю! Процветания, благополучия и здоровья!

Date: 2013-07-27 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lisika74.livejournal.com
С днем рождения!
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Profile

gracebirkin: (Default)
gracebirkin

June 2014

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios