gracebirkin: (marlen)
[personal profile] gracebirkin
Уже опять наступило завтра, в Петропавловске-Камчатском, как сообщало раньше радио, давно полночь, а я только разобралась с основными делами.
Между тем, неосновных тоже море и хватит на все выходные. И еще останется.
Не надо про тайм-менеджмент, у меня с этим все отлично. Просто я уже исключила из уравнения вообще все, кроме работы разных видов. Это, как известно, лучший вид отдыха - смена вида деятельности. Еще остался сон, но уже немного. Семья и дети проходят по разряду развлечений, и на этом я экономить не буду.
Но как же много времени съедают некоторые занятия.
Вот почта. Тут я наловчилась, отвечаю сразу, как открываю письмо, если по первым строчкам вижу, что потребует времени, откладываю и стараюсь потом ответить. И это вот самое сложное, потому что потом тоже трудно выкроить момент, разве что совсем накроет чувством вины.
Интересно, что есть некоторые люди, которым я отвечаю всегда сразу, а есть те, которым никак не могу ответить быстро.
Меня вот давно научил писать так, чтобы отвечали быстро, президент Cellap, еще раз ему спасибо. Секрет простой - тема письма должна четко сообщать, о чем письмо и текст должен содержать только один вопрос. Одно письмо - один вопрос. Если есть второй вопрос - второе письмо. Очень советую.
Но вообще почты сатанинское количество. Особенно доставляют приколы и смешные видео, которые до сих пор кое-кто посылает мейлом. Между прочим, с корпоративных адресов. Куда смотрит сисадмин, не понимаю.
С ужасом смотрю на письма от редакторов. У меня нет никакой силы воли, чтобы отказываться. И никакого времени, чтобы писать. Я не говорю о профессиональных изданиях - этим-то я занимаюсь регулярно, но сейчас опасно захожу за границы дедлайнов, надо сказать. Но глянец! И главное, что остается какое-то нехорошее ощущение. Видимо, отзвук бессмысленного поступка. Вот, например - написала для Аллюр довольно большую статью с примерами использования ингредиентов в косметических средствах. Между прочим, много работы. Надо ведь не только выбрать ингредиенты в соответствии с предложением редактора и о них написать понятно, так еще и подобрать примеры средств, и чтобы эти средства в России продавались. А потом еще редактор с ног сбивался, чтобы их раздобыть, замечу. Писала, переписывала, на мой взгляд, получилось неплохо. И журнал хороший.
А что на выходе? Намеки малознакомых людей на ангажированность и джинсу. И естественно, легкие упреки в примитивности изложения а вы думаете, легко рассказывать понятно? Хотя ни одного кролика там не пострадало все препараты отбирала сама совершенно бескорыстно. В качестве примера использовала, правду сказать, нашу баночку французского вояжа. Так менеджеры нашего же офиса критически отнеслись, потому что это не реклама. Ну да, это не реклама. хотя я брала только положительные примеры. Не очень понятно, почему все остальное некоторым кажется рекламой, в таком случае. Не говоря об остальных событиях вокруг, взрывом убило болонку.
Самая же дурацкая история случилась с журналом SNC. Попросила меня его редактор написать материал. Я после обсуждения отказалась, тема сложная, дедлайн вчера, а у меня, между прочим, ребенку было два месяца и еще работы море. А потом согласилась, и редактору посочувствовала, и тема интересная довольно. Даже гонорар предложили, надо сказать, для мотивации автора. Ну и писала эту статью под рыдания малютки, с которой счастливый отец терпеливо ходил по дому. Дописывала в ночь с воскресенья на понедельник, по просьбе того же редактора. Сдала, получила "спасибо, на связи". Последний раз в феврале пыталась на эту связь выйти - ладно, гонорар погоды не делает, но можно же написать: "извините, материал не пошел"? Ну скажите мне "ахахах, мы не виноваты, это все Ксении не понравилось", ну я напишу "ахахах, что ж поделать". Все ж таки диалог.
Жалко теперь мне этого воскресного вечера. У меня их мало, глупо так ими разбрасываться. Для неизвестного человека не спала, да и вообще - могла бы сидеть с деткой на руках и смотреть какой-нибудь Mad Men.  Испытываю желание распространить мораторий на весь глянец, извините, если кого обидел (с).
Дорогое Мироздание, как пишет уважаемая Корпускула, учти мои пожелания, будь любезно. 

Date: 2013-04-12 11:59 pm (UTC)
From: [identity profile] mari-de-boshir.livejournal.com
Тийна у Вас родился ребеночек? Я вас поздравляю, от души! Пусть растет здоровеньким и красивым! А это мальчик или девочка?
Как назвали маленькое солнышко?

Date: 2013-04-13 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Уже шесть месяцев, Симоночка. ))) Спасибо!

Date: 2013-04-13 12:16 am (UTC)
From: [identity profile] korgimama.livejournal.com
Читая о примерах такого героизма ( много работать с двухмесячным ребенком и при всей остальной семье) посыпаю голову пеплом и умаляюсь на глазах.
Edited Date: 2013-04-13 12:17 am (UTC)

Date: 2013-04-13 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Да это же как на велосипеде ездить, моментально вспоминаешь навык. Я, конечно, надеялась в этот раз пожить расслабленно первый год, но явно надо что-то в консерватории поправить для этого.

Date: 2013-04-13 01:47 am (UTC)
From: [identity profile] larqui.livejournal.com
Во, у меня тоже такое часто. Упросят, проработаешь всю ночь, как савраска, а потом ни денег, ни ответа, че случилось. Червяка им в пупок!((
И приколы по почте! Нинавижу! ))
Банзай, дорогая. Покой нам только снится. :))

Date: 2013-04-13 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Червяка в пупок!)))) Катько. Нельзя же так, теперь сижу и ухмыляюсь.
Между прочим, есть такие червяки в Африке. Хахаха.

Date: 2013-04-13 01:57 am (UTC)
From: [identity profile] smska.livejournal.com
Тийна, вот спасибо огромное за этот пост. Читаю - слезы наворачиваются. Ибо полнейшее ощущение, что писала я сама. Просто подпишусь под каждым словом. В прошлом месяце накрыло этой бесконечной работой так, что искренне раздумывала, а не уйти ли мне продавцом в ближайший магазин за стабильными выходными и отсутствием постоянного чувства вины.
Ровно та же ситуация с письмами, если что-то конкретное, быстрорешаемое, экстренное - тут же ответила. А увидев большое описание, закрываю, дабы ответить позже.... позже... пока чувство вины не перевалит за 10 баллов. То же самое со статьями. С ужасом вспоминаю, что было время, когда мечтала писать для реальных журналов. А с журналом SNC, мне кажется, дела иметь вообще больше не стоит. Ибо время потраченное на статью для них - даже не ваше рабочее, а личное. И такой пердимоноколь.
Одного не понимаю. КОГДА вы все это успеваете? У меня периодически появляются выходные, которые тратятся на все эти милые вещи вроде пациентов-подруг, статьи, письма, блог, образование. Но в разряде развлечений хотя бы нет семьи и детей. Что освобождает море времени. Поделитесь секретом тайм-менеджмента, если не военная тайна, пожалуйста. Видимо я все же немало времени трачу в пустую, но не могу найти, что же это за "в пустую".

Еле раз, спасибо за пост!

Date: 2013-04-13 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] verum-mulierem.livejournal.com
+1 про тайм-менеджмент, поделитесь пожалуйста. Мне кажется невозможным столько успевать.

Катя, я вот хочу писать и есть что сказать, но катастрофически нет времени (
Освободится от обязанностей не выход, я прекратила консультировать больницу и единственное, что с тех пор поменялось - не опаздываю в спортзал, куда исчезают еще 2 часа для меня загадка.

Date: 2013-04-13 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] smska.livejournal.com
по поводу писать. я ненавижу писать статьи. я ж не журналист ни в одном месте. и по заказу что-либо писать терпеть не могу. а вот в блог другое дело. ибо туда пишу только тогда, когда уже просится с языка прямо. снимаешь и переносишь на комп. может тебе все-таки в блог попробовать писать? хотя бы короткие заметки, а постепенно желания писать пересилит отсутствие времени.

Date: 2013-04-13 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Я тоже терпеть не могу писать, и в блог-то в качестве самодисциплины почти всегда. Достигается упражнением.

Date: 2013-04-13 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-mulierem.livejournal.com
вот кстати идея, спасибо!

Date: 2013-04-13 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Да, общая беда-то!
Секретов нет никаких, просто я все время работаю и мало сплю, вот и весь секрет.))) Мрачная тайна французского подземелья.)))

Date: 2013-04-13 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] smska.livejournal.com
чорт))) я так надеялась на секрет французского подземелья, а оказывается, все тривиально)) ладно, для начала попробую ложиться позже))

Date: 2013-04-13 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] alechkov.livejournal.com
Тина, с бейби вас!!! Что бы был здоровым и счастливым, и радовал родителей!
А про то как используют чужое время - мне очень знакомо, особенно когда ребенка маленький. Не раз клиент орал что вот кровь из носу завтра нужны кадры, а потом неделю даже не отвечал что да как, а потом где нибудь через месяц два вдруг напишет - я выставил там то там то - ну и что, так нужно было не спать несколько ночей, потому что днем ребенок? Учусь говорить клиентам - кадры будут через столько то недель, и не давать им жать на меня....

Date: 2013-04-13 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Спасибо большое! Да, это самое разумное. Но надо учиться.

Date: 2013-04-13 03:31 am (UTC)
From: [identity profile] Татьяна Евстигнеева (from livejournal.com)
Тийна, здравствуйте! Удивлена, что кому-то не понравилась Ваша публикация в Allure. На мой взгляд, материал «Цели и средства» - чуть ли не единственный, где сделана ставка на разбор составов от профессионала, а не на субъективное мнение очередного редактора, когда даже тип кожи и волос забывают указать (не всегда, но бывает). Насчет примитивности изложения даже смешно: журналист должен (!) писать просто и доступно (в книгах по журналистике об этом постоянно упоминается).
Сама работала журналистом, и знаю, как сложно угодить всем. Поэтому, на мой взгляд, Вам стоит попробовать другой вариант сотрудничества: вместо того, чтобы писать текст самостоятельно, дайте интервью, из которого журналист сам сделает материал. Единственный нюанс - обязательна строгая договоренная о Вашей контрольной «отчитке», иначе вскоре в Вашем блоге появится пост о том, что журналистам говоришь одно, а в итоге читаешь другое:)
Мне кажется, что это будет интересно и полезно не только для читателей, но и для самих журналистов! По крайней мере, лично я с удовольствием бы пообщалась с Вами и подготовила материал;) Успехов Вам, терпения, сил и огромное спасибо за все, что Вы делаете!:)

Date: 2013-04-13 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Я тоже удивилась, но вот написали несколько человек, что были разочарованы простотой и т.д. Спасибо, мне приятно, что Вам понравилось.
Интервью я тоже больше люблю, и даже регулярно для некоторых изданий делаю. Встречаемся в скайпе, журналист записывает, потом присылает мне материал, я правлю по необходимости и потом читаю еще верстку. Это намного легче, конечно же. В таком формате - могу!

Date: 2013-04-13 03:38 am (UTC)
From: [identity profile] мария тоймолкина (from livejournal.com)
Тийна, поздравляю Вас с рождением малыша! Может стоит нанять человека, который разбирал бы вашу почту?

Date: 2013-04-13 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Спасибо большое!
Да я потом буду проверять за человеком. Тоже уже пробовала перепоручить, все равно там слишком много всего, надо человек пять нанимать)))
(deleted comment)

Date: 2013-04-13 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2013-04-13 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] oonabond.livejournal.com
Очень непорядочно со стороны SNC.

Date: 2013-04-13 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Да мне кажется, там просто редактору стало неудобно мне писать, что материал не пошел, после того, как она меня убедила его писать. Вот она и спрятала голову в песок. По-человечески понятно. Но я бы предпочла, чтобы она мне написала об этом, конечно. Досадую!

Date: 2013-04-13 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] verum-mulierem.livejournal.com
Очень понимаю как трудно себя делить между работой и малышкой, наверное этот баланс невозможен без чувства вины, особенно если влюблен в свою работу. С другой стороны все что мы делаем - это ради будущего детей.
Я видела вашу статью для глянца у Лавинии. С точки зрения информации там все предельно просто,точно и доступно. И комментарии тоже видела, мне было очень смешно, поскольку пришла моя любимая категория клиентов, я их называю Ожидающие Большого Секрета ). Чем более небрежно человек ухаживает за кожей, тем больше он верит в Чудесный Крем, решающий все проблемы. Тем более начинаешь ценить клиентов, которые понимают, что красивая кожа в первую очередь дисциплина, всему свое время и доза ). Жаль, что большинство к этому приходят после безумных непоправимых экспериментов.
Берегите себя, между работой и малышкой выбирайте поиграть, дети так быстро растут. И все же если вдруг найдется минуточка, напишите пожалуйста про свои принципы тайм-менеджмента.
Спасибо за все, что вы делаете!

Date: 2013-04-13 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Спасибо! Я комментарии там не читала, дала Яне статьи для блога и она их выкладывает, а я из-за дефицита времени не пошла участвовать в дискуссии.
Это так, да, для кожи здоровый образ жизни и равновесие значат больше, чем кремы-иголки.
А тайм-менеджмента никакого нет, просто каждый день я стараюсь не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня, вот и все. Но все равно остается.

Date: 2013-04-13 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] smska.livejournal.com
Ожидающие Большого Секрета!)))))))) Оксана, пять баллов))))) рухнула))) я, пожалуй, опишу данную группу в блоге, можно скоммуниздить название?))

Date: 2013-04-13 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-mulierem.livejournal.com
конечно! Дарю ))

Date: 2013-04-13 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] lunchinglady.livejournal.com
Тийна, ты суперчеловек! Как твоя красавица? Пришли фото, если будет минута))
Я тоже стараюсь сразу на имейл отвечать, но это из-за неорганизованности.

Date: 2013-04-13 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] legallyyours007.livejournal.com
А можно ссылку на "заметку про Вашего мальчика", в смысле статью в Аллюре? И, конечно, поздравления с ребенком! Здоровья, всяческих благ и 25 часов в сутки Вам!

Date: 2013-04-13 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
У меня пдф нет, Цели и средства называлась, в ноябрьском номере, может быть, на их сайте есть.

Date: 2013-04-15 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] hizra.livejournal.com
На сайте есть

Date: 2013-04-13 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] galya-malyavina.livejournal.com
Тийна, ну, ничего, кроме восхищения! Меня периодически накрывает, я страшно ропщу и недомогаю, но потом радуюсь, что есть работа, что она очень интересная, что благодаря ей я существую и поддерживаюсь. Радую себя глупостями, т.е. indulge myself, как только могу.

Date: 2013-04-13 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Меня досадой накрывает иногда на неэффективность некоторых занятий.

Date: 2013-04-13 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] shu-shenka.livejournal.com
Тийна, пусть мироздание учтет все твои пожелания.
По сабжу - иногда поговорка про бисер и свиней очень в тему бывает, я ее не люблю ибо у меня в крови вирус просвещения, но все же забывать о ней не стоит. ;)
Edited Date: 2013-04-13 11:36 am (UTC)

Date: 2013-04-13 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
Мерси! ))) Вирус просвещения это хорошее выражение.

Date: 2013-04-13 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] gynekolog-m.livejournal.com
Симоне привет от Алекс! Вы лупаете глазами? Мы лупаем.

Date: 2013-04-13 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
У нашей уже в глазах правила математики и русского языка скоро будут! ))) Толковая такая девочка, кушает-спит-играет, молодец.

Date: 2013-04-14 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] art-ima.livejournal.com
Спокойных ночей Вам с малышкой!

Date: 2013-04-15 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] avashima-midori.livejournal.com
Тийна, поздравляю Вас с малышкой! Здоровья Вам и ей и побольше ничем не омраченных вечеров:)

Date: 2013-04-16 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] cheremu6ka.livejournal.com
у редакторов этой весной обострение, по-моему. У меня при словосочетании "редактор глянцевого журнала" аж зубы сводит, если честно :(

Date: 2013-05-01 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] bingom.livejournal.com
Комментарии про "примитивность" изложения статьи в Аллюр удивляют. Ну ведь понятно же, что для широкой аудитории написано. И в этом формате статья просто шедевральна и очень информативна!

Date: 2013-05-01 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-4-you.livejournal.com
Хорошая мысль — одна идея в один е-мейл.
И, конечно, если хочешь, чтобы твоё дело процветало, работать нужно всё время. Вроде, так и живёшь, а со стороны эта высказанная мысль звучит, как откровение...

Profile

gracebirkin: (Default)
gracebirkin

June 2014

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios